"Единая Россия" исключит из своих рядов уволенного брянского губернатора Денина

10.09.2014 в 17:19, просмотров: 1145

Вопрос об исключении из партии «Единая Россия» (ЕР) экс-губернатора Брянской области Николая Денина будет рассматриваться в региональном отделении партии, сообщил журналистам секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

Президент России Владимир Путин отправил брянского губернатора Денина в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». Врио главы региона назначен депутат Госдумы Александр Богомаз. Денин возглавлял Брянскую область с декабря 2004 года.

«Это вопрос регионального отделения и материалов, с которыми мы можем ознакомиться. Я могу сказать одно, что согласно уставу партии, в случае возбуждения уголовного дела происходит приостановка членства в партии», — сказал Неверов. Он добавил, что вопрос об отрешении по недоверию является предметом обсуждения в партии.

«Это, естественно, наносит определенные имиджевые моменты», — добавил секретарь генсовета партии. Он также рассказал, что Николай Денин шел на выборы от ЕР два года назад. «Насколько я понимаю, результаты комиссии, которая проверяла его деятельность, это последние полтора года работы», — отметил Неверов.