Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В ДНР снова подтвердили, что согласны только на независимость и ничто другое обсуждать не будут

10.09.2014 в 21:04, просмотров: 2097

Донецкая народная республика может вести любые переговоры только с позиции суверенитета, заявил спикер парламента ДНР Борис Литвинов журналистам в среду в Донецке.

Ранее вице-премьер самопровозглашенной республики Андрей Пургин сообщал, что власти ДНР на переговорах с Киевом будут исходить из позиции суверенитета.

«Мы вчера приняли постановление. Всем органам государственной власти и должностным лицам ДНР при переговорах с представителями других стран руководствоваться исключительно декларацией о суверенитете ДНР», — сказал Литвинов.

«Никто ни о каких — в составе, в конфедерации — говорить не имеет права», — заявил он. «Суверенное государство ДНР - это основа для любых переговоров», — заключил Литвинов.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко сообщил, что законопроект об особом статусе региона Донбасс будет внесен на рассмотрение Рады на следующей неделе. По его словам, законопроект обеспечивает мирное возвращение этих территорий под суверенитет Украины. 

Новая Украина. Хроника событий