В Малайзии заявили, что поисковые работы на месте ЧП с "Боингом" нужно завершить до зимы

10.09.2014 в 18:17, просмотров: 2242

Министр обороны Малайзии считает, что поисковые работы на месте крушения Boeing на востоке Украины должны быть завершены до зимы.

«Для нас очень важно, чтобы до наступления зимы на Украине завершить поиски останков пассажиров лайнера. Это потребует определенного доверия и понимания между всеми повлеченными сторонами», — заявил в среду журналистам министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.

Рейс MH17 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 человек, большинство из них — граждане Нидерландов. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Во вторник, 9 сентября, Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе малазийского Boeing, унесшей 298 жизней. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось. 

Крушение "Боинга". Хроника событий