Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев: ни дня без эвакуации

Центральную избирательную комиссию планомерно запугивают

11.09.2014 в 17:17, просмотров: 2872

В 16 часов по московскому времени всем сотрудникам украинского Центризбиркома велели срочно покинуть здание на площади Леси Украинки. Якобы в связи с полученным уведомлением о подрыве сооружения.

Киев: ни дня без эвакуации
фото: Геннадий Черкасов

Подобная история приключилась вчера пополудни и связана она была с ожиданием появления в ЦИКе Юлии Тимошенко. Экс-премьер-министр Украины, ныне председатель партии "Батькивщина" вместе с группой депутатов Верховной Рады принесла на регистрацию документы относительно проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.

"Все эти мелкие пакости не остановят нашего продвижения в Европу и присоединения к НАТО", - прокомментировал инцидент лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Сергей Соболев во время передачи в ЦИК решения собрания граждан о создании инициативной группы для проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.

Юлия Тимошенко и сопровождавшие ее народные депутаты все-таки прошли внутрь здания и дождались оформления регистрационных документов.

По мнению руководства «Батькивщины», в настоящее время «реализуется целый план срыва европейского развития Украины».

За полчаса до получения сообщения о сегодняшнем минировании ЦИК по этой же причине закрыли на вход/выход и для пересадки на станцию «Дворец спорта» станцию метрополитена «Площадь Льва Толстого».

Новая Украина. Хроника событий