Посторонним вход запрещен: Украина "закрывает границу" для 200 россиян

Украинское правительство составляет "список неугодных" граждан России

16.09.2014 в 01:57, просмотров: 7717

Украинское правительство готовит законопроект, в рамках которого въезд на территорию страны будет запрещен двумстам российским гражданам, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Посторонним вход запрещен: Украина

"В предварительный список попали около 200 человек. Это граждане РФ и российские политики, которым будет запрещен въезд на территорию Украины", - сказал Яценюк в эфире украинского телеканала ICTV.

По его словам, в перечень "нежелательных лиц" попадут фамилии тех, кто поддержал противников действующей власти на Украине. Напомним, украинский премьер неоднократно заявлял, что Киев введет санкции в отношении граждан России, которые прямо или косвенно поддерживают ополченцев на востоке Украины.

Помимо "персональных санкций" правительство также планирует ввести ограничительные меры в отношении ряда российских компаний, а также фирм на Украине, в которых Россия имеет долю.

"Речь идет о замораживании активов, запрете на участии в приватизации, введении финансового мониторинга по всем компаниям, близким к правительству России", - цитирует его слова РИА Новости.

"Санкции касаются и запрета на приобретение за государственные средства товаров из РФ. Подготовлены все списки, все компании. Предлагаемые санкции в ближайшие дни рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины", - уточнил премьер-министр.

Яценюк рассчитывает, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут введены в действие персональные санкции в отношении ряда граждан России, состоится в кратчайшие сроки, пишет "Коммерсант".

"Мы собрали все материалы и передали в СНБО. Я надеюсь, что заседание состоится в кратчайшие сроки", — заявил украинский премьер.

Украинский кризис. Хроника событий