Перу получит первые восемь вертолетов Ми-171Ш из РФ в декабре

19.09.2014 в 10:26, просмотров: 934

Россия поставит первые восемь вертолетов Ми-171Ш в Перу в начале декабря, сообщил журналистам в пятницу заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" (входящего в Ростех) Сергей Гореславский.

В конце 2013 года Минобороны Перу сообщило, что в России будет закуплено 24 вертолета Ми-171Ш для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

"Вертолетный проект в соответствии с графиком реализуется. Две-три недели назад Россию посетил министр обороны Перу, и мы предметно обсудили ход реализации данного проекта. Первые восемь вертолетов в соответствии с графиком будут поставлены в первой половине декабря", — сказал Гореславский.

По его словам, поставка может быть осуществлена уже до 9 декабря. "Мы ведем дело так, чтобы выполнить просьбу перуанцев обеспечить участие этих вертолетов в параде, посвященном дню сухопутных войск 9 декабря этого года", — уточнил Гореславский.

Кроме того, он добавил, что в соответствии с контрактом Рособоронэкспорт выполняет большую офсетную программу, основной целью которой является создание центра по обслуживанию и ремонту вертолетной техники.