Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Медведев: Европа поплатится за санкции местом на российском рынке

20.09.2014 в 13:22, просмотров: 2432

Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке.

"Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно",- сказал он, говоря о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки. "Санкции не продолжаются бесконечно,- заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. - Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты - либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями - в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут".

"Это та цена, которую Европе придется заплатить", - заявил глава российского правительства.

В то же время, предпринимателям из Азии и Латинской Америки, которые намерены войти на российский рынок на место европейских поставщиков, в случае нормализации отношений РФ с Европой беспокоиться не стоит. "Ну, мы же приличные люди,- отметил Медведев. - Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно. А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того".

Санкции . Хроника событий