Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пургин: украинская армия сократила обстрелы городов Донбасса

22.09.2014 в 19:59, просмотров: 1172

Количество обстрелов мирных городов в Донецком регионе сократилось, но тяжелая артиллерия применяется, заявил в понедельник первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

После встречи в Минске трехсторонней контактной группы (РФ - Украина — ОБСЕ) по урегулированию кризиса на Украине киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что перемирие в целом соблюдается.

«На порядок уменьшилось количество обстрелов — это в десятки раз», — сказал Пургин журналистам. «Если ранее падали четыре ракеты «Точка-У» за день на республику, то теперь одна за неделю», — добавил он.

Тем не менее, заявил представитель ДНР, обстрелы продолжаются, в том числе с применением тяжелого вооружения. «Применяется тяжелое вооружение. Никто не контролирует украинские батальоны (Нацгвардии — ред.). Они не подчиняются (президенту Украины Петру — ред.) Порошенко», — сказал Пургин. 

Новая Украина. Хроника событий