Хроника событий Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик МИД раскритиковал санкции США против "Профинет" Мнучин: США готовят больше санкций против Турции Новый август - новый кризис: 20 лет назад грянул дефолт

МИД РФ о санкциях Токио: «Это не дружественный шаг»

Москва считает новые меры Японии к России нелогичными

24.09.2014 в 13:19, просмотров: 4449

Новые санкции Японии, принятые в четверг, были оценены МИД РФ как не дружественный шаг в отношениях двух стран. Санкции, которые были приняты Токио ранее заметно отличались от тех, которые принимали США и ЕС, но нынешние меры, по мнению Москвы, являются нелогичными на фоне стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. 

МИД РФ о санкциях Токио: «Это не дружественный шаг»
фото: morguefile.com

Москва разочарована новыми санкциями Токио, рассматривает это как недружественный шаг, говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Разочарованы объявлением Токио 24 сентября новых ограничительных мер в отношении России. Решение японского правительства выглядит нелогично в свете достижения 5 и 19 сентября минской контактной группой конкретных договоренностей по обеспечению режима прекращения огня на юго-востоке Украины, — говорится в комментарии МИД РФ. - Рассматриваем этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию».

«Наша позиция неизменна – односторонние санкции нелегитимны, никогда не достигают своей цели, а лишь ведут к росту напряженности в международных отношениях», - отметили в МИД РФ.

 

«Принимая под внешним давлением антироссийские санкции, Токио наносит ущерб прежде всего собственным геополитическим позициям и направляет неверный сигнал своему бизнес- сообществу», - заключили в ведомстве. 

Напомним, правительство Японии в четверг объявило о принятии дополнительного пакета санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

Как заявил МИД, Япония ввела санкции против Сбербанка, Внешторгбанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Это уже четвертый пакет антироссийских санкций, принятых Японией с весны этого года. Первые три пакета были приняты значительно позже западных партнеров Японии и по содержанию отличались заметной мягкостью. 

Отметим, что 

Санкции . Хроника событий