Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Первый зампремьера ДНР заявил, что децентрализация на Украине выполняться не будет

25.09.2014 в 20:13, просмотров: 3185

Слова президента Украины Петра Порошенко по поводу изменений в конституцию страны, которые закрепят децентрализацию власти, на деле значат очень мало, заявил первый заместитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

На большой пресс-конференции в четверг Порошенко заявил, что предложит новой Раде внести изменения в конституцию по децентрализации. Однако увеличение полномочий должно сопровождаться досрочными выборами, подчеркнул он.

«Весь прикол в том, что Украина никогда не жила по закону и не живет. Даже если конституцию изменят, то выполнять ее никто не будет», — считает Пургин.

В качестве примера он привел ситуацию с русским языком на Украине. «Есть статья конституции о защите русского языка, но (есть и) 78 постановлений кабинета министра Украины, которые русский язык уничтожают», — сказал первый заместитель премьера ДНР.

Касаясь заявлений о том, что не существует закона о специальном статусе Донбасса, а есть закон об особом порядке управления, он заявил, что этот нормативный акт в любом случае не окажет никакого влияния на порядок управления в ДНР. «Они могут в закон всё что угодно вписать. Мы его будем внимательно читать и не более того», — сказал Пургин.

 

Новая Украина. Хроника событий