Тимошенко надеется, что по итогам выборов на Украине появится проевропейский парламент

29.09.2014 в 18:24, просмотров: 1206

Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила надежду, что после назначенных на 26 октября выборов Верховная рада будет иметь «принципиально другой состав».

«Я надеюсь на то, …что там будет абсолютное большинство не предателей, не «пятой колоны Кремля», а настоящих украинских спартанцев, которые будут стоять на защите Украины, которые будут исповедовать европейский путь Украины, путь Украины в НАТО», — сказала она.

До февральского госпереворота, когда к власти пришла украинская оппозиция, прежде всего партия «Батькивщина», большинство в парламенте Украины было за Партией регионов бывшего президента Виктора Януковича.

Тимошенко также высказала надежду на то, что будущая Рада будет способна реализовать радикальные реформы, которые очень нужны стране сегодня.

Отвечая на вопрос о своем политическом будущем, лидер «Батькивщины», экс-премьер указала, что «безусловно, я буду с теми проевропейскими демократическими силами, которые придут в новый парламент по-настоящему менять Украину».

Говоря о ситуации вокруг газа, Тимошенко указала, что Киеву «пришло время глубоко переосмыслить стратегию и политику реальной энергетической диверсификации».