Турецкие танки заняли позиции на границе с Сирией после попадания оттуда снаряда

29.09.2014 в 17:51, просмотров: 2053

Танки и бронетехника турецких ВС отправлены на границу с Сирией, откуда в понедельник прилетел и разорвался снаряд, сообщает телеканал NTV со ссылкой на Генштаб Турции.

Снаряд, прилетевший с территории Сирии, взорвался в районе приграничного населенного пункта Мюршитпынар провинции Шанлыурфа. Взрыв произошел в 13.20 мск в зоне расположения журналистов и сотрудников безопасности в километре от границы. Никто не пострадал, но ЧП вызвало панику, поскольку осколки долетели до машин представителей СМИ. По данным очевидцев, взрыв данного снаряда можно расценивать как самый мощный из подобных, произошедших за последнее время. По приказу Генштаба, по позиции, откуда снаряд был выпущен, был нанесен ответный удар.

Вслед за этим в районе Мюршитпынар были приняты повышенные меры безопасности. К границе были направлены танки и другая бронированная техника.

В настоящее время взрывы продолжают греметь в Сирии, где идут бои между террористами «Исламского государства» (ИГ) и курдами из сирийской Партии демократического союза (ПДС).