В ОП РФ назвали серьезной провокацией снос памятника Ленину в Харькове

29.09.2014 в 13:45, просмотров: 3509

Замглавы координационного штаба Общественной палаты (ОП) РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров считает, что «война с памятниками», которая развернута на Украине, последнее дело; по его мнению, за такими действиями скрыта серьезная провокация.

В воскресенье в Харькове упал с постамента памятник Ленину, который пытались разрушить участники митинга за единство Украины. Это самый большой памятник Ленину в стране. Митинги сторонников и противников сноса памятника проходят в понедельник на площади Свободы в Харькове. Кроме того, еще один памятник Владимиру Ленину был обрушен в ночь на понедельник в райцентре Дергачи Харьковской области.

«Конечно же, подобный вандализм любой нормальный человек отвергает Другое дело, что за этим скрывается серьезная провокация и место для атаки очевидно выбрано не случайное. Ведь Харьков — один из самых значимых центров сопротивления. Там очень сильны пророссийские и антимайдановские настроения», — приводит слова Федорова в понедельник пресс-служба ОП.

«Фашистские молодчики хотят повторить нечто подобное, что было в Одессе. Их цель — выявить активистов, которые будут выступать против вандализма, затем их подвергнут репрессиям», — поясняет член ОП. 

Новая Украина. Хроника событий