Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

На выборы в Раду идут шесть Дартов Вейдеров

Голосование превращается во фрик-шоу

30.09.2014 в 04:48, просмотров: 5119

ЦИК Украины зарегистрировал кандидатов от "Интернет-партии" Украины в шести округах и всех под именем Дарт Вейдер.

На выборы в Раду идут шесть Дартов Вейдеров

Накануне РИА Новости сообщало, что в Верховную раду баллотируются герои "Звездных войн" — Дарт Вейдер, Чубакка, Падме Амидала и Магистр Йода. Похоже, Украина решила перейти на темную сторону силы и в ходе предвыборной гонки ожидается противостояние космического масштаба.

Ранее, в мае этого года кандидат от "Интернет-партии" с именем Дарт Вейдер претендовал на пост мэра Киева, однако набрал всего 1,74% голосов. Кроме того, сообщалось, что кандидат с именем центрального персонажа киноэпопеи "Звездные войны" занял второе место на одном из избирательных участков во время выборов главы Одессы.

Также весной замглавы "Интернет-партии" Украины под именем Дарт Вейдер планировал бороться за кресло украинского президента, но ЦИК отказал ему в регистрации. Сообщалось, что во время самих выборов, Дарт Вейдер, который появляется на людях в полном облачении знаменитого персонажа "Звездных войн", не смог проголосовать из-за шлема: он отказался снять головной убор и не был допущен к бюллетеням.

Официальная регистрация кандидатов на внеочередных парламентских выборах на Украине завершается во вторник. К понедельнику Центризбирком зарегистрировал 29 партий и около 2,5 тысяч "мажоритарщиков".

Напомним, Дарт Вейдер — один из центральных персонажей культовой киноэпопеи "Звездные войны" Джорджа Лукаса и один из самых узнаваемых героев серии. Костюм Дарта Вейдера включает в себя черные плащ, доспехи и шлем, полностью скрывающий его лицо.

00:35

Украинский кризис. Хроника событий