Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Лавров: Яценюк, требуя выполнять договоренности, сам не выполняет февральское соглашение

18.11.2014 в 20:24, просмотров: 2328

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявляющий о необходимости выполнять ранее достигнутые договоренности, сам не выполнял соглашение от 21 февраля текущего года.

«За внешнюю политику, за действия военных отвечает президент Украины. Тем не менее Арсений Яценюк активно высказывается по всем вопросам внутренней и внешней жизни. Наверное, даже отрадно в какой-то степени слышать от него призывы к тому, чтобы все участники процесса были договороспособны, — сказал глава МИД РФ Серей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. - Мы должны все поддержать идущие сейчас согласования конкретные линии разграничения. Вместо того, чтобы делать панические заявления, за которыми стоит желание просто обречь на провал любые усилия по выполнению минских договоренностей, я бы предложил всем сконцентрироваться на стимулировании сторон к тому, чтобы определить четкую линию разграничения, … начать отвод тяжелой техники, там даже есть параметры, которые определены сторонами, и тем самым сделать возможным мониторинг прекращения огня силами миссии ОБСЕ, миссия к этому готова». 

Украинский кризис. Хроника событий