Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

В Кремле есть доказательство, что Путин не угрожал Порошенко по телефону

Ранее об этом заявляли украинские СМИ

28.11.2014 в 14:12, просмотров: 5337

 В Кремле еще раз прокомментировали вчерашние  заявления украинских СМИ о том, что президент РФ в телефонном разговоре с украинским коллегой якобы угрожал наступлением, если Киев не признает ДНР и ЛНР. Ранее эту версию опроверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Теперь помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что имеется стенограмма переговоров и ничего подобного в беседе двух президентов не было.

В Кремле есть доказательство, что Путин не угрожал Порошенко по телефону
фото: Наталия Губернаторова

 «Никто никогда не использовал в ходе этих многочисленных разговоров какие-то угрозы. У нас есть стопроцентное доказательство этому, потому что по каждому телефонному разговору ведётся стенограмма, имеется запись. То есть ничего такого, о чём упоминали украинские СМИ, просто не было», - сказал помощник российского президента Юрий Ушаков, комментируя вбросы в украинских СМИ об угрозах, которые якобы прозвучали со стороны Владимира Путина в телефонном разговоре с его украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом сообщает РИА "Новости".

«Президенты обеих стран довольно-таки часто разговаривают по телефону, каждый раз характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацеленный на поиск тех или иных решений. Но никто никогда не использовал в ходе этих разговоров — многочисленных, я подчеркну — какие-то угрозы», — добавил Ушаков.

В четверг 27 ноября "МК" сообщал, что ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что Путин в разговоре с Порошенко якобы выдвинул последнему ультиматум, касающийся ситуации в Донбассе, а также об угрозах, якобы звучавших со стороны российского лидера. При этом сообщалось, что в администрации украинского президента во время телефонного разговора Порошенко с Путиным якобы присутствовал посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Украинские СМИ ссылались на сотрудника администрации Порошенко, который рассказал, что переговоры длились 1,5 часа и что Россия угрожала начать наступление, если Киев не признает самопровозглашенные республики на юго-востоке.

После этих публикаций пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что сообщения украинских СМИ не соответствуют действительности.

"Действительно, вчера по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор, обсуждались двусторонние отношения и ситуация на юго-востоке Украины", — сказал Песков.

 

По его словам, "слова украинских СМИ не соответствуют действительности и являются вымыслом".

Украинский кризис. Хроника событий