Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Турчинов попал под плотный обстрел по дороге в донецкий аэропорт

От смерти секретаря СНБО Украины спас бронированный автомобиль

22.01.2015 в 11:09, просмотров: 11961

В тот же день в поселке Пески под Донецком серьезные ранения получил руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош. По данным СМИ, его накрыло близким разрывом снаряда. Лидера украинских националистов спасла каска — он получил легкое ранение головы, а также повреждение руки.

Турчинов попал под плотный обстрел по дороге в донецкий аэропорт
фото: youtube.com
На фото: Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов попал накануне под плотный обстрел в поселке Пески под Донецком. Как передает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в его окружении, бронеавтомобиль "Кугуар", в котором чиновник ехал в донецкий аэропорт, был обстрелян.

В результате осколком снаряда было повреждено колесо. "Машина была вынуждена остановиться и провести ремонт прямо во время обстрела. После успешного ремонта Александр Турчинов был эвакуирован", — сообщил источник, отметив, что в настоящее время глава СНБО находится в безопасности.

О том, что Турчинов отправится в зону проведения силовой операции в Донбассе, стало известно во вторник. Официальная причина поездки — обострение ситуации в районе донецкого аэропорта. Сообщалось, что он намерен на месте координировать деятельность военных и представителей силовых структур.

01:17

В тот же день в поселке Пески серьезные ранения получил руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош. По данным СМИ, его накрыло близким разрывом снаряда. Лидера украинских националистов спасла каска — он получил легкое ранение головы, а также повреждение руки. "Врач осмотрел, предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело", - рассказал главный редактор украинского издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Между тем, украинские силовики, по неподтвержденным данным, покинули аэропорт Донецка, бои за который продолжались более восьми месяцев. "Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны. Это больше, чем иногда длится целая война", — сообщается на странице украинского добровольческого батальона "Азов" в Facebook. При этом официальные представители Министерства обороны Украины продолжают отрицать сдачу стратегического объекта. 

Напомним, несмотря на договоренность о перемирии, достигнутую 9 декабря прошлого года, бои в Донбассе возобновились с новой силой в середине января. С тех пор власти самопровозглашенной Донецкой народной республики несколько раз объявляли о захвате донецкого аэропорта, который является одной из самых горячих точек в боях на востоке Украины, а Киев опровергал эти заявления, утверждая, что стратегический объект по-прежнему находится под контролем "киборгов". Ко всему прочему, поступает информация об обстрелах Донецка и Горловки, а также боях под Мариуполем и Луганском.

Украинский кризис. Хроника событий