Андрей Парубий с Михаилом Саакашвили летят из США не с пустыми руками

Украине пообещали оружие на 99 процентов

Решение о предоставлении США оборонительного вооружения Украине готово на 99%. Об этом заявил внештатный советник президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире украинского информационного "5 канала".

Украине пообещали оружие на 99 процентов
Помощник госсекретаря США Виктория Нулланд и первый вице-председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий

"Сейчас, практически, это решение на 99 процентов подготовлено. Когда будет последний, самый значительный процент, я не знаю, надеюсь - в течение ближайшего времени, потому что времени у Украины очень мало", - заявил Саакашвили. Новый советник президента Порошенко полагает, получение Украиной оборонительного оружия "будет мощнейшим сигналом для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней".

Сегодня в 17 часов по московскому времени начнется внеочередное заседание Верховной Рады, посвященное корректировке госбюджета на текущий год. Скорее всего, оно пройдёт в отсутствие первого вице-спикера Андрея Парубия. Политик вот уже неделю находится в США, занят переговорами на ту же тему, что и Михаил Саакашвили.

"При встрече с помощником государственного секретаря Викторией Нуланд обосновал необходимость поставки вооружения в Украине, - отчитался пан Парубий в Facebook. - Если США, гарант нашей безопасности, чувствуют себя лидером, они должны понимать: лидерство - это способность принимать решения и брать на себя ответственность...Украина должна знать, стоит ли за нами мир, или мы сами. Я сказал Нуланд: время действовать!".

Сюжет:

Украинский кризис