Хроника событий Куда делись задержанные украинские катера: мишенями не станут УЕФА испугался военного положения на Украине Эксперты о появлении базы США на Украине: «Похлеще НАТО» СМС о всеобщей мобилизации «на войну» переполошили украинцев Украинские соцсети о военном положении: «Если вдруг не будет интернета...»

Польский депутат и футболист Ян Томашевский отправил Порошенко к врачу

«Порошенко утратил контроль и над собой, и над страной»

20.03.2015 в 19:43, просмотров: 13798

Призыв Петра Порошенко бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, не остался без внимания и среди критиков украинского лидера. Польский футболист, депутат сейма Ян Томашевский в интервью таблоиду Super Express резко осудил попытки смешивать политику и спорт и посоветовал президенту Украины обратиться к врачу.

Польский депутат и футболист Ян Томашевский отправил Порошенко к врачу
фото: Наталия Губернаторова

«Президент Порошенко утратил контроль не только над Украиной, но и над собой. Помимо прочего, он развязал гражданскую войну... и теперь он хочет, чтобы весь мир таскал для него горячие каштаны из огня! Кроме того, разве украинские спортсмены не участвовали в соревнованиях в Сочи», – напомнил депутат.

«Сейчас же я слышу о намерениях Порошенко своими грязными сапогами растоптать флаги ФИФА и МОК, – продолжил он. – Мне кажется, что ему стоит обратиться к доктору. Украинские атлеты выиграли медали в Сочи, несмотря на гражданский конфликт дома, и молодцы! Порошенко не должен смешивать спорт и политику».

По мнению Томашевского, «всегда найдется дурак, считающий, что Китай не должен проводить Олимпиаду из-за ситуации с Тибетом, или же Россия — из-за чего-то еще».

«Гражданская война началась на Майдане, – уверен футболист. – Пусть Порошенко сперва наведет порядок у себя дома, прежде чем призывать к развязыванию Третьей Мировой войны».

Помимо этого, Томашевский высказался и о референдуме в Крыму: «В Киеве прошли всевозможные голосования и мы должны их признать, а если в Крыму проходит референдум — то не должны?»

- Я призываю мировую общественность открыть наконец глаза, потому что этот человек (Порошенко) Хочет привести нас к Третьей Мировой войне.

Напомним, что ранее украинский президент Порошенко в интервью немецкому изданию Bild сказал, что считает проведение мирового первенства по футболу в 2018 г. в России немыслимым, мотивировав это тем, что, по его словам, «российские войска находятся на Украине».

В свою очередь, ФИФА в связи с раздававшимися ранее призывами бойкотировать футбольный ЧМ-2018 в России неоднократно давала понять, что не планирует менять место проведения чемпионата.

Украинский кризис. Хроника событий