Песков заявил, что Путин не считает Навального угрозой

При этом пресс-секретарь президента переадресовал к Минюсту вопрос о лишении «Партии прогресса» регистрации

29.04.2015 в 12:16, просмотров: 4251

В Кремле не считают оппозиционера Алексея Навального реальной угрозой для Владимира Путин. "Президент с таким уровнем доверия, популярности и электоральным рейтингом вряд ли может воспринимать других политиков как угрозу. Я уже об этом неоднократно говорил", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков заявил, что Путин не считает Навального угрозой

Вместе с тем он отказался комментировать лишение «Партии прогресса» Алексея Навального госрегистрации. "Это вопрос к Минюсту", - сказал Песков.

Минюст России 28 апреля сообщил, что признал утратившим силу документ о госрегистрации партии "Партия прогресса". Ведомство объяснило это решение тем, что партия нарушила законодательные нормы, по которым должна была за полгода после своей регистрации зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ.

Сам Алексей Навальный считает отмену регистрации реакцией властей на намерения "Прогресса" принять участие в региональных выборах в сентябре.

"Конечно, это реакция на создание Демократической коалиции (с РПР-Парнас) и, главное, на наши весьма конкретные планы по выборам в трех регионах", - написал Навальный в ЖЖ, имея в виду выборы в Калужской, Костромской и Новосибирской областях.

Он выразил уверенность, что коалиция с РПР-Парнас "выстоит, пойдет на выборы и добьется политического представительства".