Кадыров подарил "Ночным волкам" 16 мотоциклов за "заслуги перед Россией"

По словам главы Чечни, «их закупил и подарил РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова"

08.05.2015 в 10:54, просмотров: 12991

Руководитель Чечнской республики рассказал, что присоединился к проезду с  "железными богатырями" на мотоцикле, подаренном "самым легендарным мотоциклистом России и мира Александром Хирургом". «Хирург мало говорит, но делает для России сотни раз больше, чем те, кто любят поболтать, но самим ничего не делать, - написал он на своей странице в Instagram.

Кадыров подарил
фото: Михаил Ковалев

"Этим вечером проспекты Грозного наполнились рёвом моторов. На дорогу выехали мотоциклисты чеченского отделения Всероссийского Клуба "Ночные волки". Я тоже поездил с "железными богатырями", получил массу эмоций. Шестнадцать человек из отделения Клуба сели на новые мотоциклы. В знак признания заслуг "Ночных волков" перед Россией, их закупил и подарил РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова", — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Он также сообщил, что присоединился к проезду с «Ночными волками» на мотоцикле, подаренном лидером этого российского байкерского клуба. «Я по-настоящему горжусь своим ДРУГОМ, лидером "Ночных волков" Александром Залдостановым. Это истинный патриот России, человек, который всей своей жизнь доказал, что дорожит Отечеством и готов ради него трудиться днём и ночью. Александр Сергеевич первым появляется там, где речь идет о чести, достоинстве и славе России. Так было в Крыму, в Москве, Питере, так было в Европе, где пытаются забыть, кто их спас от фашизма. Хирург мало говорит, но делает для России сотни раз больше, чем те, кто любят поболтать, но самим ничего не делать. Ну а я был на двухколёсным шедевре, подаренном самым легендарным мотоциклистом России и мира Александром Хирургом!", - добавил Кадыров.

Дорогие друзья! Этим вечером проспекты Грозного наполнились рёвом моторов. На дорогу выехали мотоциклисты чеченского отделения Всероссийского Клуба "Ночные волки". Я тоже поездил с "железными богатырями", получил массу эмоций. Шестнадцать человек из отделения Клуба сели на новые мотоциклы. В знак признания заслуг "Ночных волков" перед Россией, их закупил и подарил РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Я по-настоящему горжусь своим ДРУГОМ, лидером "Ночных волков" Александром Залдостановым. Это истинный патриот России, человек, который всей своей жизнь доказал, что дорожит Отечеством и готов ради него трудиться днём и ночью. Александр Сергеевич первым появляется там, где речь идет о чести, достоинстве и славе России. Так было в Крыму, в Москве, Питере, так было в Европе, где пытаются забыть, кто их спас от фашизма. Хирург мало говорит, но делает для России сотни раз больше, чем те, кто любят поболтать, но самим ничего не делать. Ну а я был на двухколёсным шедевре, подаренном самым легендарным мотоциклистом России и мира Александром Хирургом! #Кадыров #Россия #Чечня #РОФ #Хирург #Залдостанов

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Однако далеко не все подписчики руководителя республики одобрили столь щедрый подарок. «Представляю если бы у нас в Австралии или в другом нормальном, правовом государстве чиновник купил бы мотоциклы своим друзьям из якобы официального фонда:))), - отмечает пользователь antoha79. - Что за фонд такой и откуда он пополняется?У нас бы отдел по борьбе с коррупцией сразу бы проверил,после такого барского подгона,но мы же в разных измерениях живем,к вашему сожалению:)))» «Во всём мне нравился Рамзан Ахматович, но этот подарок поразил... неужели эти деньги никому больше в Чечне не нужны??, - удивляется marat_nigmetzyanov. - Сколько можно было сделать на них для отдельных семей! Люли, которые ездят на мотоциклах и так зачастую богаты, а тут им еще по мотоциклу вручили! Поражён не в лучшую сторону».

00:14

Напомним, мотоклуб "Ночные волки" накануне 9 мая объявил о намерении совершить массовый мотопробег «Москва — Берлин» как дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма. Байкеры планировали проехать по маршруту «Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Таргау — Карлсхорст — Берлин». Мотопробег стартовал 25 апреля. Однако власти Польши, Германии и Чехии отказались пропустить байкеров из-за поддержки лидером клуба Александром Залдостановым по прозвищу Хирург действий ополченцев на Донбассе. У мотоциклистов возникли трудности с пересечением границы, и в результате многие из них, в том числе и Хирург, на территорию ЕС попасть так и не смогли. 3 мая немецкая полиция задержала колонну мотоциклистов на въезде в Мюнхен, однако позднее им позволили продолжить мотопробег.

Стоит отметить, что о любви Рамзана Кадырова к мотоциклам известно довольно давно. В разное время в интернете появилось несколько фотографий и видеозаписей, на которых глава Чечни управляет эттим видом транспорта. Так, в 2013 году было опубликовано видео, на котором политик едет на легком мотоцикле по Гудермесу, при этом шлема или другой экипировки ни на водителе, ни на его пассажире нет. В августе прошлого года он вступил в байкерские клуб "Ночные волки". "Хочу сообщить, что сегодня в Грозном появилось отделение "Ночных волков". Ну и всеобщим решением ветеранов клуба я включен в состав "Ночных волков"", — написал Кадыров.