Наблюдателей ОБСЕ не пустили на два склада тяжелого оружия ВСУ

08.05.2015 в 21:38, просмотров: 2314

Представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине не допустили к двум украинским армейским складам с тяжелым оружием, говорится в опубликованном в пятницу ежедневном отчете организации от 7 мая.

Наблюдатели сообщают, что посетили один склад самопровозглашенной Донецкой народной республики и три склада с оружием украинских ВС. Оружие, по данным наблюдателей, «находится на местах и местонахождение соответствует линии отвода (вооружения)". «На других двух складах тяжелого вооружения украинской армии персонал отказался допустить представителей СММ для их осмотра», — говорится в отчете.

Кроме того, несмотря на заявления сторон о завершении отвода тяжелого вооружения, наблюдатели зафиксировали его передвижение и присутствие в местах, не соответствующих условиям отвода. Наблюдатели сообщают о 31 танке, одной противотанковой пушке калибра 100-миллиметров и двух реактивных системах залпового огня «Град» на территории, подконтрольной ДНР, и девяти танках на территории, которую контролирует правительство Украины. 

Украинский кризис. Хроника событий