Порошенко признал, что Киев использовал минское перемирие для наращивания сил

Разведка доложила Киеву, что противник будет атаковать на танках

11.05.2015 в 18:30, просмотров: 28249

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 11 мая, посетил военный полигон “Десна” в Черниговской области и сделал ряд заявлений для СМИ, касающихся ситуации в Донбассе и перспектив минских договоренностей. Как следует из слов политика, Киев всерьез готовится к тому, что объявленное в так называемой зоне АТО перемирие будет нарушено. В ДНР и ЛНР, впрочем, тоже ждут атаки украинской армии.

Порошенко признал, что Киев использовал минское перемирие для наращивания сил
Фото: facebook.com/petroporoshenko

"Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые "Стугна" (противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П" , украинский аналог Javelin — "МК") уже есть", - цитирует Порошенко "Корреспондент.net".

"Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии", - приводит ТАСС слова главы украинского государства.

По его словам, сейчас делается акцент на современное противотанковое оружие, поскольку, по данным украинской разведки, противник — речь шла, судя по всему, об армиях ДНР и ЛНР, в случае атаки будет использовать именно танковые колонны. “Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, поскольку, по сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, агрессор, - это движение активных танковых колонн”, - приводит заявление Порошенко УНИАН.

Впрочем, как следует из выступления украинского президента, власти рассматривают запуск производства противотанковых комплексов еще и как возможность пополнить казну за счет увеличения объемов экспорта вооружений. "Мы должны утверждать высокий уровень украинского вооружения в мире и меня абсолютно не смущает, что "Укроборонпром" вошел в десятку экспортеров оружия. Стратегическая задача – войти в пятерку экспортеров оружия", - заявил Порошенко.

Он также добавил, что на сегодняшний день концерну удалось уменьшить свою зависимость от иностранных комплектующих в продукции и полностью отказаться от российских комплектующих.

Читайте материал: ДНР и ЛНР согласны на широкую автономию в составе Украины

00:57

Украинский кризис. Хроника событий