Кабмин Украины утвердил антикоррупционную стратегию на 2015-2017 годы

12.05.2015 в 11:26, просмотров: 1126

Кабинет министров Украины утвердил программу реализации принципов государственной антикоррупционной политики в стране на 2015-2017 годы, соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

Согласно документу, местные органы власти должны подавать Национальному агентству по предотвращению коррупции доклады о состоянии выполнения программы четыре раза в году — до 15 февраля, 15 апреля, 15 июля и 15 октября. Нацагентство должно мониторить выполнение программы и координацию органов власти по ее выполнению, и так же ежеквартально информировать об этом правительство.

В течение двух месяцев после утверждения и обнародования доклада о реализации принципов антикоррупционной политики должны быть подготовлены предложения по изменениям в программу. Также должны быть представлены выводы и рекомендации парламентских слушаний по вопросам ситуации с коррупцией.

Рада в октябре прошлого года создала Национальное антикоррупционное бюро, задачей которого является противодействие уголовным коррупционным правонарушениям, совершенным должностными лицами. Власти Украины объявили конкурс на должность директора бюро, им был избран Артем Сытник, который 10 лет работал в прокуратуре и расследовал там коррупционные дела. 

Украинский кризис. Хроника событий