В Госдуму внесен законопроект о запрете брака с трансгендерами

12.05.2015 в 19:44, просмотров: 9481

Депутаты Алексей Журавлев ("Единая Россия"), Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков ("Справедливая Россия") внесли во вторник в Госдуму законопроект о запрете браков с трансгендерами.

Согласно этому закону, если он будет принят, то в России станет невозможным брак между лицами одного пола, который должен определяться при рождении. Таким образом, если один из брачующихся поменяет в последующем пол, то он попадет под действие закона и не сможет законно зарегистрировать брак.

Парламентарии сослались на информацию Минюста РФ, согласно которой органы ЗАГС отказывают во внесении изменений в записи актов гражданского состояния в случаях изменения пола, однако суды при обжаловании отказов нередко признают такие их необоснованными, что фактически приводит к принудительной регистрации органами ЗАГС браков такими лицами, передает ТАСС.

"Подобная практика противоречит представлениям общества о традиционной семейной культуре, представлениям о нравственности и вызывает общественное осуждение", - подчеркивают законодатели.