Хроника событий Украина собирается "декоммунизировать" Крым В Госдуме оценили планы по возвращению Крыма Украинский политик разработал "план по возвращению Крыма" «Виновата Меркель», говорят на Украине, рассуждая о потере Крыма Феодосийские "Кометы" и "Зубры" - 80 лет заводу "Море"

Севастополь поставил подножку «Ночным волкам»

Власти города отдали байкерам 2,6 квадратных километров земли в Балаклаве за символическую плату

14.05.2015 в 14:23, просмотров: 3432

Территория заброшенной камнедробильной фабрики в Балаклавском районе Севастополя отдана в аренду байк-клубу «Ночные волки» на 10 лет, сообщает портал «АвтоВзгляд». До сих пор его члены отдыхали там каждое лето «дикарями».

Севастополь поставил подножку «Ночным волкам»
фото: Михаил Ковалев

Власти Севастополя своим постановление передали участок земли площадью 266 гектар в районе горы Гасфорт в аренду сроком на 10 лет байкерам клубу «Ночные волки», возглавляемому Александром Залдостановым («Хирургом»)

Официально считается, что земля нужна организации для «размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта». В связи с этим арендная плата устанавливается на символическом уровне – 0,1% от ее стоимости. То есть право распоряжаться 2,6 квадратными километрами крымской земли «Хирург» со товарищи будет за 1,4 млн рублей. При этом портал «АвтоВзгляд» подчеркивает, что из постановления совершенно не ясно, за какой период выставлена эта суммма – за год или за все десять лет?

Арендованная территория представляет собой заброшенную дробильно-сортировочную фабрику по производству щебня из флюсовых известняков с прилегающим к ней большим озером. Байкеры облюбовали это место для своих ежегодных летних сборищ еще с 2009 года. Именно сюда г-н Залдостанов привозил Владимира Путина в 2010 году.

Любопытно, но в постановлении правительства Севастополя специально оговаривается: столь мизерная арендная ставка будет применяться лишь при определенном условии. «Молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки» должна использовать территорию по категориям «рынки»(!), «образование и просвещение», «спорт», «культурное развитие», «общественное питание», «гостинничное обслуживание», «спорт», «охота и рыбалка», «природно-познавательный туризм» и «поля для гольфа и конных прогулок». Что только подтверждает наличие у «Ночных волков» вкуса к красивой и здоровой жизни.

Возвращение Крыма. Хроника событий