Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

ДНР обвиняет СБУ в подготовке терактов в преддверии саммита ЕС

15.05.2015 в 19:21, просмотров: 1959

По данным представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, Киев решил устроить серию терактов на Донбассе, в преддверии саммита ЕС в Риге. Как передает ТАСС, Басурин сослался на агентурные данные разведки. В ДНР говорят, что реализовывать эти замыслы будет СБУ. Цель - обвинить на саммите ЕС ополченцев в преступлениях против человечности и склонить европейское общественное мнение и мнение политиков в свою пользу.

Басурин также заявил, что все последние обвинения Киева в адрес Донецкой народной республики (ДНР) в нарушении режима прекращения огня не соответствуют действительности. "Официально заявляю, что все условия минских договоренностей нами соблюдаются неукоснительно, - подчеркнул Басурин. - При этом мы ежедневно фиксируем эти нарушения именно украинской стороной".

"Демонстрируя на словах приверженность мирному плану урегулирования конфликта в Донбассе, Киев намеренно продолжает обострять ситуацию в своих политических целях, - продолжил представитель минобороны. - Мы на себе ощущаем, что украинские власти ищут только повод для возобновления масштабных боевых действий".

В этой связи Басурин обратил внимание на недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко о скором, как выразился глава государства, "возврате Донбасса". "Это не должно вызывать ни у кого сомнений в подлинных намерениях Киева", - сказал представитель ДНР. "Опасность сползания в бесконечную гражданскую войну на Украине за западные деньги уже начинают осознавать и в Европе, где все чаще раздается критика в адрес Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка", - заключил Басурин. 

Украинский кризис. Хроника событий