Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Яценюк: Сочи - не лучшее место для беседы Керри с Путиным

15.05.2015 в 11:07, просмотров: 3476

Украинский премьер был раздосадован громкими переговорами госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. Больше всего расстроило Яценюка, что Керри прилетел в Россиию, да еще и в Сочи, который ассоциируется с российскими достижениями, прежде всего с выигранной зимней Олимпиадой.

"Мы понимаем, что в глобальной политике есть множество проблем, в том числе ИГИЛ, Йемен и все остальное. Но мой посыл заключается вот в чем: послушайте, Сочи — очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел", — сказал украинский премьер.

Яценюк не сомневается, что Керри на встрече высказал поддержку Украине, но по его мнению Россия воспользуется итогами этой встречи "ненадлежащим образом".

Что касается Минских соглашений, то по словам Яценюка, Киев "стремится" к их выполнению, но многое, "если не все", зависит от Москвы. 

Украинский кризис. Хроника событий