ГПУ изъяла документы из офиса Госавиаслужбы Украины

16.05.2015 в 11:04, просмотров: 2315

Генеральная прокуратура Украины провела обыск в офисе Государственной авиационной службы Украины и изъяла для проверки документы, разрешающие авиакомпаниям пользоваться авиапространством Украины, говорится в сообщении Госавиаслужбы в субботу.

По данным пресс-службы, соответствующее разрешение выдал работникам генпрокуратуры суд.

«В помещении Госавиаслужбы работниками Генеральной прокуратуры проведен обыск. Указанные действия проводились в соответствии с решением Печерского районного суда города Киева… с целью изъятия оригиналов и копий разрешительной документации, документов, касающихся сертификации предприятий наземного обслуживания, предоставления авиакомпаниям ООО «Атласджет Украина», ООО «Украинско-Средиземноморские авиалинии Украины» и других разрешений о праве на эксплуатацию воздушных линий для выполнения регулярных и чартерных рейсов», — говорится в сообщении.

Учитывая указанное, Госавиаслужба заявляет, что действует в рамках законодательства и расценивает проведение подобных мероприятий как попытку давления на руководство службы, чтобы повлиять «на принятие решений по вопросам предоставления разрешений на эксплуатацию воздушных линий и в вопросах обеспечения безопасности полетов гражданской авиации». 

Украинский кризис. Хроника событий