Генштаб Украины: судьбу задержанных россиян решит суд

19.05.2015 в 21:24, просмотров: 2485

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что степень вины задержанных в Луганской области россиян и их дальнейшую судьбу будет определять суд.

Ранее Киев заявил, что 16 мая в ходе боестолкновения задержал в Донбассе якобы двух российских военнослужащих, во время столкновения погиб один украинский военный. Власти ЛНР сообщили, что двое бойцов народной милиции — Евгений Ерофеев и Александр Александров — в ходе боя были ранены и попали в плен к украинским силовикам. Во вторник Минобороны РФ заявило, что пленные являются гражданами РФ, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

«При любых условиях, кем бы они не были, они должны ответить согласно действующим законам… Сейчас следователи проводят проверку возможной причастности этих российских военных к убийству. Дальше будет следствие, суд, и именно суд определит их дальнейшую судьбу», — цитирует Селезнева телеканал Громадське ТВ.

Ранее во вторник Селезнев заявлял, что говорить о передаче РФ задержанных россиян можно будет только после того, как Киев прояснит вопрос об их возможной причастности к гибели украинского военного в Донбассе и примет процедурное решение.

Украинский кризис. Хроника событий