Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

ОБСЕ опровергает сообщения об усилении обстрелов в донецком аэропорту

19.05.2015 в 16:15, просмотров: 1501

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине не подтверждает сообщения об усилении интенсивности обстрелов донецкого аэропорта, сообщил пресс-секретарь СММ Майкл Бочуркив.

Ранее представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщил, что число обстрелов в районе донецкого аэропорта увеличилось за последние два дня, и особенно ночью с понедельника на вторник.

Бочуркив сообщил, что СЦКК зафиксировал более 100 взрывов в районе Донецкого аэропорта по состоянию на 18.00 понедельника. «В общем и целом это не так уж интенсивно, потому что были дни, когда их (взрывов) число достигало почти тысячи», — сказал он.

«В районе Донецкого аэропорта был относительно низкий уровень нарушений режима прекращения огня», — сказал Бочуркив по телефону во вторник со ссылкой на проект доклада СММ по состоянию на вечер понедельника.

Во вторник Бочуркив еще не получал информации от наблюдателей из Донецка. «Я не слышал о каких-либо проблемах (с безопасностью) сегодня», — сказал пресс-секретарь СММ.

Он уточнил, что штаб-квартира СММ в Киеве получает доклады от наблюдателей обычно вечером, после того, как они возвращаются с патрулирования.

Украинский кризис. Хроника событий