США считают председателя парламента Венесуэлы одним из главарей наркокартеля

19.05.2015 в 04:08, просмотров: 1369

Американские власти проводят расследования в отношении ряда чиновников Венесуэлы, включая председателя парламента республики Дьосдадо Кабельо, которых в США подозревают в возможной причастности к наркоторговле и "отмыванию денег". Об этом сообщила электронная версия газеты The Wall Street Journal.

"Элитное подразделение Управления по борьбе с распространением наркотиков (DEA) в Вашингтоне и сотрудники федеральной прокуратуры Нью-Йорка и Майами заводят (уголовные) дела на основе свидетельских показаний, данных бывшими наркоторговцами и информаторами, некогда близкими к высшим венесуэльским чиновникам, а также перебежчиками из числа венесуэльских военных", - приводит издание слова своего источника в министерстве юстиции США. По версии газеты, "главной целью" этого расследования является председатель парламента Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

"Есть большое количество свидетельств, указывающих на то что он (Кабельо) является одним из руководителей картеля, если не его главой, - цитирует газета слова источника в американском минюсте. - Несомненно, он является главной целью расследования".