Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Задержанные на Украине не ответили журналистам, о службе в российской армии

19.05.2015 в 18:25, просмотров: 3483

Задержанные на Украине якобы российские военнослужащие, о чем заявляли ранее в СБУ, при общении с группой журналистов в Киеве не подтвердили заявления украинских силовиков о том, что они являются действующими военнослужащими РФ. Об этом свидетельствуют две видеозаписи, размещенные во вторник на сайте «Новой газеты», на которых, как утверждается, запечатлен разговор журналистов с находящимися в киевском госпитале Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

В госпиталь запустили «два десятка журналистов», в том числе иностранных. Из российских СМИ была приглашена только «Новая газета».

Вначале журналисты в сопровождении сотрудника СБУ заходят в палату Ерофеева. Россиянин поблагодарил врачей, оказавших ему медицинскую помощь, и на вопрос, как с ним обращаются, ответил: «Хорошо». При этом за время съемки он ничего не сказал о том, кем является. Затем журналистов провели в другую палату, где, как указывается на сайте, содержится Александров. Отвечая на вопрос, является ли он контрактным служащим российский армии, тот сказал: «Мы договаривались — без вопросов».

Украинский кризис. Хроника событий