Кличко потребовал расследовать покушение на депутата "УДАР" в Славутиче

23.05.2015 в 14:24, просмотров: 2526

Мэр Киева, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко требует от правоохранителей расследования дела о покушении на депутата городского совета Славутича, руководителя ячейки партии «УДАР» в Славутиче Анатолия Гладченко.

По данным партии, накануне на депутата Гладченко было совершено покушение. Двое мужчин два раза выстрелили в лицо депутату и скрылись. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице.

«Я обращаюсь к милиции и прокуратуре с требованием срочно найти и привлечь к ответственности виновных лиц. Это недопустимо, когда среди белого дня в городе стреляют в людей, которые отстаивают демократические ценности и пытаются самостоятельно бороться с бандитами, то есть фактически выполняют работу правоохранителей», — цитирует Кличко в субботу пресс-служба его партии.

По его информации, было достаточно очевидцев этого покушения, которые также назвали лиц, его совершивших.

По данным партии, в течение полугода эти лица неоднократно угрожали Гладченко, о чем он сообщал в МВД и прокуратуру, однако правоохранительные органы на это не отреагировали. Также нападавшие, по информации партии, просили депутата посодействовать закрытию неких уголовных дел, однако депутат отказался это делать.

Украинский кризис. Хроника событий