Кремль не задели заявления Обамы о возросшей российской агрессии

Обама назвал позицию России по отношению к Украине более агрессивной

27.05.2015 в 03:44, просмотров: 11487

В Кремле заявили, что не видят необходимости реагировать на заявления президента США Барака Обамы, который в беседе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом высказал мнение, что Россия занимает все более агрессивную позицию по отношению к Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль не задели заявления Обамы о возросшей российской агрессии
Фото: Михаил Ковалев

"Мы обсудили ситуацию на Украине и все более агрессивную позицию, которую занимает Россия. Мы решили, что НАТО является краеугольным камнем не только трансатлантической безопасности, но, во многом, и основой глобальной безопасности", - заявил Барак Обама, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, для североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время".

"Мы продолжим поддерживать Киев, используя для этого партнерские отношения между НАТО и Украиной" - добавил Обама.

"Мы обсудили Крым, Украину и важность полной имплементации Минских соглашений. Это путь к миру, и я настоятельно призываю все стороны в полной мере исполнять Минские договоренности", - заявил в беседе с Обамой Столтенберг.

По его версии, "Россия должна прекратить поддерживать" ополченцев и "вернуть все свои войска с территории Восточной Украины".

Комментируя высказывания Обамы и Столтенберга, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сочли нужным как-то комментировать эти заявления.

"Не новое утверждение. Реакция на подобные утверждения уже звучала неоднократно, поэтому не видим необходимости в какой-либо новой реакции", - заявил Песков, отвечая на вопрос Интерфакса журналистам.