НАТО: Украина пока не готова ко вступлению

В альянсе не готовы принять нового члена

27.05.2015 в 14:13, просмотров: 11794

Украина не готова к членству в НАТО, её властям нужно сосредоточиться на стабилизации ситуации в Донбассе и реформировании страны, считают в руководстве альянса. Ранее Киев уже “обрадовали” отсутствием перспектив скорой отмены виз с ЕС. 

НАТО: Украина пока не готова ко вступлению
фото: Геннадий Черкасов

О неготовности Украины к вступлению в организацию заявил на брифинге в среду помощник заместителя генерального секретаря НАТО Джеймс Шеа (James Shea) во время дискуссии "Украина-НАТО: партнерство ради единой и свободной Европы".

"Мы согласились, что Украина еще не готова и что есть более срочные приоритеты относительно разрешения ситуации на востоке, а также проведение реформ во многих сферах… Помощь Украине — это не просто моральное обязательство, чтобы помочь демократической стране в ее трудностях, но это также и в интересах безопасности всех членов альянса. НАТО сотрудничает с Украиной", — цитирует агентство УНИАН Шеа.

Ранее директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что Украина не требует предоставления ей членства в Организации Североатлантического договора (НАТО) "здесь и немедленно", но заинтересована в реформировании сектора безопасности, чтобы быть готовой к членству в альянсе.

Неделей ранее германский канцлер Ангела Меркель заявила о том, что смягчение визового режима в отношении Украины со стороны ЕС пока невозможно. "Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий. ЕК представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена", — заявила тогда Меркель.