Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Госдеп не подтверждает информацию о российских "мобильных крематориях" на Украине

28.05.2015 в 03:50, просмотров: 1893

У госдепартамента США нет подтверждений сообщениям о том, что Россия якобы доставила на Украину "мобильные крематории". Об этом заявила 27 мая в интервью телекомпании CNN официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Мы видели такие сообщения, но у нас нет подтверждения", - заявила она в ответ на соответствующий вопрос ведущего. При этом она продолжала утверждать, что Россия якобы "пытается скрыть свое присутствие" на Украине.

Эту тему с минувшего вторника начали муссировать американские СМИ в сообщениях со ссылкой на американских законодателей, побывавших на Украине, и некие данные разведки США. В них утверждается, что Россия, чтобы скрыть тела погибших военнослужащих, доставила на Украину мобильные крематории.

В связи с этими сообщениями пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что "подобные утверждения, конечно, вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал". "Я уже не говорю о тех, кто их потенциально произнес", - добавил представитель Кремля.

Москва многократно заявляла, что на Украине нет и не может быть российских военнослужащих.

Украинский кризис. Хроника событий