СМИ: танк "Армата" скопирован с немецких образцов 80-х годов

Германия отказалась от производства танка после развала СССР

28.05.2015 в 15:00, просмотров: 34105

 Немецкое издание Die Welt опубликовало материал Герхарда Хегманна под названием "Putins Super-Panzer ist abgeguckt" ("Путинский чудо-танк скопирован"). В материале утверждается, что гордость отечественного ВПК танк "Армата", продемонстрированный на Параде Победы на Красной площади, на самом деле не оригинальная разработка "Уралвагонзавода". Подобный танк был сконструирован и опробован в Германии еще в 80-х годах прошлого века, но от его производства отказались после развала СССР.

СМИ: танк
фото: Наталия Губернаторова

В статье, перевод которой приводит RT, утверждается в Германии была продумана и протестирована концепция танка, которую сейчас использовали в России для создания высокотехнологичного Т-14 на платформе "Армата".  Производство нового танка не дешевое дело и Германия решила от него отказаться, так как СССР к тому времени перестал существовать и ФРГ решило, что угрозы с востока больше не существует.  

Танк, разрабатывавшийся тогда в Германии, должен был прийти на смену "Леопарду-2". Новая танковая платформа должна была появиться в 1995 году. Но завершение холодной войны похоронило и дорогостоящие военные проекты. Теперь, как сообщалось ранее, Германия и Франция объединились, чтобы создать конкурента танку "Армата" и заменить им "Леопард-2".

Автор заметки отмечает, что теперь не Германия, а Владимир Путин явил миру новый танк, а британские эксперты уже заявили о "революции в танкостроении".

При этом, утверждает редактор Die Welt, то что экспертам кажется новым в этом танке, на самом  деле было придумано раньше в Германии и все это не было воплощено в жизнь из-за отсутствия "воли и денег".

При этом автор не приводит никаких доказательств того, что в Германии действительно разрабатывался такой танк и что российская разработка может оказаться копией.

"Новейший российский танк Армата на марше"

00:16