Кадыров о переизбрании Блаттера: США и Великобритания хотят сорвать ЧМ-2018

Но, по его словам, эта попытка провалилась

30.05.2015 в 11:49, просмотров: 6777

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал переизбрание Йозефа Блаттера президентом ФИФА. По его словам, США и Англии не удалось провести кампанию по срыву чемпионата мира по футболу 2018 года в России. 

Кадыров о переизбрании Блаттера: США и Великобритания хотят сорвать ЧМ-2018
фото: Михаил Ковалев

Глава Чечни Рамзн Кадыров заявил, что итоги голосования на президентских выборах ФИФА говорят о провале попытки лишить Россию чемпионата мира по футболу.

"Откровенная и бессовестная провокация США и Англии, которая преследовала цель сорвать ЧМ2018 по футболу в России, с треском провалилась. В Лондоне до сих пор не стыдятся говорить, что Блаттер не продержится больше года, а чемпионат в России нужно бойкотировать", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Ранее Блаттер заявил, что шокирован «кампанией ненависти», которую США развернули в отношении него перед выборами главы ФИФА.

Подробнее: Блаттер шокирован обвинениями в коррупции и «кампанией ненависти» от США

Президент России Владимир Путин направил Блаттеру свои поздравления: «Путин выразил уверенность в том, что опыт, профессионализм и высокий авторитет помогут Блаттеру и дальше способствовать расширению географии и популярности футбола во всем мире, - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. - Президент еще раз подчеркнул, что Россия заинтересована и готова к сотрудничеству с ФИФА в целом и в подготовке к чемпионату мира 2018 года в РФ, в частности».