ЛНР заявляет о работе спецслужб США в республике

31.05.2015 в 23:22, просмотров: 2221

Сотрудники спецслужб США проводят разведку на территории самопровозглашенной Луганской народной республики под видом международных наблюдателей, утверждает Народная милиция ЛНР.

"Мы располагаем данными, что в числе международных наблюдателей есть представители спецслужб США, которые ведут разведку местности, в том числе и на территории ЛНР, и сообщают украинским военным информацию о территориях, где расположены наши блокпосты, комендатуры и прочие объекты", — цитирует в воскресенье представителя ведомства Луганский информационный центр.

В ведомстве добавили, что данные радиоперехватов свидетельствуют о том, что американские военные рекомендуют командованию Вооруженных сил Украины укреплять позиции в городе Счастье, но не стягивать туда военную технику, поскольку такой шаг может вызвать общественный резонанс на фоне подписанных минских договоренностей.

В луганской милиции также сообщают, что та техника, которая может быть переброшена в Счастье, сейчас стягивается к Северодонецку: "Там уже находятся около 80 единиц техники, в том числе системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки".

Украинский кризис. Хроника событий