ДНР: При бстреле пригородов Горловки погибли 2 человека

01.06.2015 в 02:21, просмотров: 1639

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о новом обстреле со стороны украинских силовиков. Речь идет о поселке Гольмовский близ города Горловка. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин утверждает, что обстрел велся со стороны Вооруженных сил Украины.

«В результате обстрела украинскими силовиками поселка Гольмовский есть двое погибших. Один мирный житель получил ранения», – приводит его словам «Донецкое агентство новостей».

РИА Новости со ссылкой на представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщает, что обстрел велся украинскими силовиками из танков с территории населенного пункта Курдюмовка. По его словам, один из снарядов «попал в жилой дом, прошел сквозь две стены и не разорвался». Пострадавших в этом доме нет, добавил он.

На минувшей неделе в результате обстрела Горловки погибли трое человек, в том числе 11-летний ребенок. В ДНР обвиняют в обстреле украинских силовиков. Те, в свою очередь, обвиняют в обстреле Горловки ополченцев ДНР.

Украинский кризис. Хроника событий