Ответ за Харьков: ростовское Генконсульство Украины забросали кирпичами и яйцами

В здании разбиты стекла, сорвана табличка

13.06.2015 в 09:57, просмотров: 12521

В ночь на субботу в Ростове-на-Дону неизвестные устроили атаку на Генконсульство Украины. Здание забрасывали кирпичами, яйцами, пузырьками с зеленкой, помидорами и всяческим мусором. Портал "Военные будни Новороссии" на канале Youtube заявил о народном погроме, в ответ на нападение на российское Генконсульство в Харькове 11 июня.

Ответ за Харьков: ростовское Генконсульство Украины забросали кирпичами и яйцами
Фасад Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону после нападения.

В сообщении говорится, что в атаке на украинское Генконсульство в ночь на субботу участвовали десятки человек. При этом очевидцы говорят, что все это происходило на глазах полиции. Участвующие в погроме заявили, что таким образом выразили протест против нападения на российское Генконсульство в украинском Харькове, где здание также забросали различными предметами, залили зеленкой российский герб. Кстати, российский МИД уже потребовал от Украины провести расследование нападения и возместить ущерб, а также принять меры к охране российских диппредставительств на Украине.

По данным портала 161.ru, инцидент в Ростове-на-Дону произошел примерно в час ночи. Украинская сторона уже заявила о том, что в результате нападения в здании оказались разбиты 20 окон, кирпичи попали внутрь помещений и повредили оргтехнику, со здания умудрились сорвать 40-килограммовую бронзовую табличку. Весь асфальт возле здания Генконсульства буквально усеян разбитыми яйцами, стеклом, пузырьками с зеленкой и помидорными месивом.

Украинская сторона утверждает, что в нападении могли участвовать до 100 человек, которые прошли Большой Садовой улице, а затем свернули в Халтуринский переулок, где и расположено украинское ведомство, и атаковали здание. Ущерб украинская сторона пока не называет.

Через некоторое время после нападения к зданию прибыли многочисленные полицейские машины, звучали сирены. На месте работают следователи. Однако в региональном главке МВД России пока комментируют инцидент, неизвестно, задержан ли кто-нибудь из нападавших.

Украинский кризис. Хроника событий