Путин: новые российские межконтинентальные ракеты преодолеют любую ПРО

Президент выступил на открытии форума "Армия-2015"

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия международного военно-технического форума «Армия-2015» в Подмосковье. Выступая перед собравшимися, президент поступавил задачу, чтобы ОПК и дальше держал высокую планку инноваций в ведущих областях промышленности. При этом он заметил, что в ближайшее время в армию поступят 40 новейших межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут преодолеть самые технически совершенные системы ПРО.

Президент выступил на открытии форума "Армия-2015"

Владимир Путин осмотрел экспозиции инновационных разработок в военной области, в новом конгрессно-выставочном центре парка "Патриот" и выступил перед собравшимися на форум "Армия-2015".

Одним из главных заявлений президента, которое тут же стали цитировать все мировые агентства, стало упоминание о том, что в 2015 году российский ОПК начнет поставки в армию новейших межконтинентальных баллистических ракет. По словам Путина, в состав ядерных сил России войдет более 40 таких ракет. Их преимуществом является то, что они будут способны преодолеть любую, даже самую технически совершенную систему противоракетной обороны, сказал президент.

Помимо этого он рассказал, что военная техника, которую производит Россия, по-прежнему пользуется популярностью в мире и спрос на нее стабилен. Портфель заказов уже сформирован на годы вперед, рассказал ВВП.

И при этом, отметил Путин, российски ОПК открыт для сотрудничества с зарубежными фирмами, для создания новых совместных разработок и перспективных образцов вооружения.

Кроме того, сказал Путин, власти ожидают от ОПК ощутимой отдачи по оснащению российской армии самой современной техникой, включая как стрелковое оружие, так и боевых роботов. Выполнение этой задачи позволит в том числе оживить в целом российскую экономику, потому что успешная работа ОПК дает инновации и для смежных областей, не военного характера, развивает в целом технологическую и научную базу страны.

Путин в связи с этим назвал ОПК важнейшим ресурсом для роста всей экономики и пожелал оставаться локомотивом инноваций, особенно в энергетике, машиностроении, коммуникациях и микроэлектронике.

Читайте материал "Генерал Головко: В России создаются Воздушно-космические войска"

А также: "Эксперт рассказал, чем Россия ответит на американские «Рапторы» в Европе"