Ярош готовит вооружённое восстание против Порошенко?

Референдум правосеков сочли подозрительным

Действия запрещённой в РФ украинской организации «Правый сектор», связанные с проведением референдума о недоверии нынешнему киевскому режиму, являются ничем иным, как подготовкой к вооруженному восстанию на Украине, считают в Москве.

Референдум правосеков сочли подозрительным

Такое мнение озвучил в разговоре с журналистами член Общественной палаты Российской федерации Георгий Федоров.

"Сейчас они очень серьезно подготовлены: они легализованы, мотивированы, вооружены. Нынешняя, проамериканская власть фактически терпит крах, и сейчас уже пошла открытая подготовка к вооруженному восстанию. Под видом референдума будет готовиться революция на местах", — приводит его слова РИА Новости.

Эксперт уверен, что прямая конфронтация киевских властей с экстремистами становится все более заметной. Это никак не стыкуется с видением этой проблемы западноевропейских партнеров Украина, отмечает Федоров.

"В планах Запада не было того, чтобы одной из главных политических сил в стране стали откровенные фашисты … они будут брать власть, они к этому готовились и никогда этого не скрывали", — добавил он.

Напомним, что руководитель правосеков Дмитрий Ярош после всеукраинского съезда организации в Киев пригрозил властям созданием своего избиркома и проведением параллельных выборов. Ранее Ярош заявил, что настала пора говорить об отставке президента Петр Порошенко, Правительство РФ и роспуске парламента. Разногласия "Правого сектора" и властей начались после вооруженного конфликта 11 июля экстремистов из организации и их оппонентов в городе Мукачево Закарпатской области.

По мнению собеседника агентства, Украина подошла к такому этапу, когда ей предстоит сделать выбор: добиться полного разоружения всех "незаконных формирований" и привлечь их к уголовной ответственности, либо "пасть жертвой нацистской чумы, которую сейчас просто так ликвидировать уже невозможно".

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории Россия. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.  

Читайте также: Вече «Правого сектора» прошло вяло: Ярош договорился с властью

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру