Французские депутаты купили Путина и Обаму

Крымчан пустят в Европу?

24.07.2015 в 18:58, просмотров: 9353

Член французской парламентской делегации, находящейся сейчас в Крыму, сенатор Ив Поццо ди Борго заявил, что европейские сотовые операторы связи не обслуживают полуостров Крым. Поэтому депутаты, приехавшие увидеть своими глазами, как живут крымчане после референдума о присоединении к России, пока не могут рассказать о своих впечатлениях коллегам в Париже.

Французские депутаты купили Путина и Обаму
Вместе с крымскими коллегами французские парламентарии прогулялись по центру Симферополя.

К приезду делегации севастопольские коммунальщики побелили бордюры, кенотафы, мемориальную стелу, скосили траву и засыпали гравием тропинки на военном кладбище, где покоятся французские воины, павшие во время Крымской войны 1854–56 годов. Построенный в 2004 году на средства Французской Республики мемориальный комплекс расположен на 5-м километре Балаклавского шоссе на территории бывшего французского воинского некрополя.

Предшествовавшие посещению кладбища прогулки по центру Симферополя и набережной Ялты, кажется, развеяли последние сомнения французов в том, что Крым «оккупирован Россией».

В Ялте, куда делегация прибыла из Симферополя, во время прогулки по набережной сенатор Ив Поццо ди Борго примерил и купил футболку с изображением Президента России Владимира Путина и лидера Соединенных Штатов Барака Обамы. Из-за незнания русского языка сенатор не обратил внимания на красовавшуюся на ней грубую надпись: «Обама, ты чмо». После того как сенатору пояснили смысл слов, тот заверил, что в любом случае сфотографировался бы в этой футболке.

Сенатор Ив Поццо ди Борго в Ялте купил футболку с ругательством в адрес Барака Обамы. Фото: dnr-news.com

— На Украину мне въезд уже закрыли, теперь и в США перестанут пускать, — пошутил он и добавил, что футболку подарит кому-нибудь, поскольку та мала для него.

На протяжении променада депутаты французского парламента охотно покупали крымские сувениры, общались и фотографировались с ялтинцами и гостями города.

— Удивительная разница по сравнению с тем, что показывают у нас! У нас было совсем иное представление о Крыме, — призналась депутат Мари Кристин Даллоз.

В «перерывах» между прогулками французские гости, среди которых были европарламентарии и члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, провели ряд встреч с властями Крыма, во время которых сделали немало важных заявлений. Вице-президент комиссии французского парламента по европейским делам Жером Ламбер осудил санкции, которые затрагивают Россию и, в частности, Крым.

— В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России, — поддержал его глава делегации Тьерри Мариани.

Вице-президент Европейской комиссии в сенате Франции, сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго сообщил спикеру Госсовета республики Владимиру Константинову, что французские парламентарии собираются организовать для коллег поездки в Крым, чтобы те увидели реальное положение вещей на полуострове.

— Самая важная помощь, которую мы можем оказать, — это организовывать такие поездки и объяснять, что же на самом деле происходит. Нужно, чтобы решающие лица имели представление о том, что здесь происходит, — пояснил он.

В ответ на жалобу полпреда Президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, что для крымчан действует запрет на въезд в Европу, сенатор пообещал, что вместе с коллегами намерен применить все возможности влияния, чтобы его снять.

— Наши резолюции обладают достаточно большим влиянием. И по возвращении мы вместе с друзьями встретимся и обсудим, какие можно сделать шаги, чтобы привлечь внимание европейских властей к этой проблеме, — заверил Ив Поццо ди Борго, который, между прочим, именует себя потомком знаменитого посла, генерала и советника российского императора Александра II.

Крымский вояж французских парламентариев, восемь из которых — члены правоцентристской партии «Республиканцы», одобрил и лидер партии экс-президент Франции Николя Саркози, чей визит в Крым допустил депутат Национального собрания Франции Клод Гоасген.

— Это вполне реально, — добавил парламентарий.