Хроника событий Экс-главком ВКС подвел итоги операции в Сирии за три года СМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в Сирии Отношения Израиля и России резко обострились из-за сбитого Ил-20 Аналитик назвал вероятные версии гибели российского Ил-20 в Сирии Шаманов рассказал о бое в Сирии, где погибли российские военные

Мария Захарова опровергла информацию о "мирных жертвах российских бомбежек" Сирии

30.09.2015 в 19:07, просмотров: 7056

Мария Захарова на брифинге в рамках Совбеза ООН в Нью-Йорке заявила, что заседание Совбеза проходит по инициативе РФ, гл а авная тема - региональные конфликты, в том числе, безусловно, сирийская ситуация.

По ее словам, во всех выступлениях, включая речь Сергея Лаврова, «красной нитью проходит одна фраза: «Настало время действовать, у нас больше нет возможности ждать».

При этом, Захарова заявила, что в иностранных СМИ, в том числе и украинских, появилась дезинформация о жертвах в результате авиаударов по позициям ИГИЛ, «что эта операция чуть ли не направлена на мирное население».

«Я вам просто хочу сказать, что все это и есть та самая информационная война, о которой мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то подготовился», - заявила Захарова. Добавив, что вся информация будет поставляться по линии госструктур России.

Читайте материал: Террористы ИГИЛ прячутся от российских авиаударов в подземных бункерах

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий