Песков о напугавшем Турцию российском самолете: отношения не испортятся

Он не считает этот инцидент причиной для разногласий

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что знает о вручении ноты протеста российскому послу в Турции об инциденте на границе Турции и Сирии. Он отметил, что эта информация будет проверяться, но инцидент никак не повлияет на взаимовыгодные отношения двух стран.

Он не считает этот инцидент причиной для разногласий

Пресс-служба Кремля прокомментировала ноту протеста, врученную российскому послу турецкой стороной в связи с якобы нарушением воздушного пространства этой страны российскими ВКС.

В понедельник МИД РФ Турции заявил, что российский военный самолет в субботу нарушил воздушное пространство Турция со стороны Сирия в районе Яйладагы провинции Хатай.

Подробнее: Русские лётчики напугали турецкие ВВС неожиданным вторжением

Как ранее рассказал пресс-атташе посольства Игорь Митяков, он был приглашен «на беседу в МИД с Ахметом Мухтаром Гюном, в ходе которой турецкая сторона передала нам соответствующую ноту».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что знает об этой ситуации. По его словам, в ноте, врученной российскому послу «упоминается об определенных фактах, которые будут проверяться».

По его словам, никаких срочных переговоров и встреч Владимир Путин с турецким лидером Тайипом Эрдоганом не планируется.

«График контактов в рамках двусторонних отношений, он, конечно, такие встречи в перспективе предусматривает», - отметил представитель Кремля, добавив, что «каких-то экстренных встреч пока не запланировано».

Читайте материал: Российская военная операция в Сирии: взгляд из Турции

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию