Стрелков передумал уходить в оппозицию к Путину

Он отказался примкнуть к партии Степана Сулакшина

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что не намерен участвовать в партии «нового типа» Степана Сулакшина, которая должна была отвести Россию «от губительного либерального курса», избранного Владимиром Путиным. При этом Стрелков не стал уточнять, разделяет ли он программу новой оппозиционной политической силы.

Он отказался примкнуть к партии Степана Сулакшина

Игорь Стрелков (Гиркин) не будет участвовать в партии, оппозиционной по отношению к политике президента РФ Владимир Путин. «Это называется, слышали звон, да не знают где он», – заявил он «Газете.Ru».

Стрелков признал, что накануне принял участие в конференции в центре Степана Сулакшина, посвященной «партиям нового типа». «На лекции Степана Сулакшина я присутствовал в качестве содокладчика, повестка дня мне не особенно была известна», — отметил бывший глава Минобороны ДНР.

Предполагалось, что новая политическая сила должна ответить на такие «вызовы», как «приток мигрантов» и связанная с ним «угроза новой фашизации», так как на волне борьбы с незаконной миграцией на первый план могут выйти националистические партии.

«Я высказал свои мысли по поводу российской политики и в частности сказал, что не вижу никаких перспектив для участия в политической жизни и в партийном строительстве. Поэтому (мое участие в партии) это «утка», — подчеркнул Стрелков, отметив, что пока не готов участвовать «в публичной политике».

Отметим, что Степан Сулакшин в эксклюзивном комментарии «Московскому комсомольцу» также отмечал, что новая партия не обязательно будет стремиться к регистрации Минюстом. По его словам, цель новой политической силы — «преобразование облика страны». Причем речь будет идти «о законных, мирных, ненасильственных путях трансформации Россия». 

Новая партия, по Сулакшину, «неизбежна и отведет страну от пагубного и критически губительного либерального курса, который превратился в официальную программу и политическую линию правящего режима в стране. Ее руководства, ее президента Владимира Путина».