Стрелков объявил о создании партии против "губительного курса Путина"

По словам организатора пресс-конференции Степана Сулакшина, партия отведет страну от пагубного либерального курса

28 октября 2015 в 17:47, просмотров: 72566

Экс-глава «министерства обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) на пресс-конференции в Центре научной политической мысли и идеологии (центре Степана Сулакшина) рассказал о том, что в стране при его участии вскоре должна появиться новая политическая сила, оппозиционная политике президента РФ Владимира Путина

Стрелков объявил о создании партии против
фото: youtube.com

Эта сила, как уточняет «Коммерсант», по мнению Гиркина, должна быть направлена, в частности, против возможной фашизации общества, когда на первый план в идеологической повестке дня выйдет борьба с мигрантами, как это уже было несколько лет назад.

Проводивший пресс-конференцию Степан Сулакшин в эксклюзивном комментарии «Московскому комсомольцу» пояснил, что новая партия не обязательно будет стремиться к регистрации Минюстом. По его словам, цель новой политической силы — «преобразование облика страны, а не занятие одного-двух кресел с хорошей стипендией в каком-нибудь парламенте». Причем речь, по словам Сулакшина, будет идти «о законных, мирных, ненасильственных путях трансформации России». Само по себе новое объединение он сравнил с «иммунной системой, которая спасает организм от чужеродных ему вирусов и бацилл».

Отметим, что ранее Стрелков всегда подчеркивал свою верность президенту и проводимой им политике. Так, полемизируя с Михаилом Ходорковским, он объяснял, что нельзя «укорять Путина в том, что он встал на защиту народа Крыма и Новороссии, не позволил поддерживаемым Западом украинским нацистам установить над Крымом и Донбассом кровавую диктатуру». Одобрял он президента и за «абсолютно адекватный ответ на русофобскую истерию со стороны Запада».

Ранее Стрелков также неоднократно высказывал подобную позицию: «Сколь бы критически я ни относился ко многим внутриполитическим решениям президента, в условиях развязанной против нас войны считаю необходимым безусловно выступить в его поддержку как единственного легитимного главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны».

Тем не менее, новая партия, которая создается при его участии, по Сулакшину, «неизбежна и отведет страну от пагубного и критически губительного либерального курса, который превратился в официальную программу и политическую линию правящего режима в стране. Ее руководства, ее президента В.Путина. Эта линия для страны губительна».

При этом еще в сентябре 2014 года риторика Стрелков поддерживал совсем другие политические силы. Он заявлял, что "Запад и пятая колонна практически не скрывают своих планов по свержению президента Путина и полному демонтажу России", тем самым одобряя курс президента.

Смотрите видео по теме "Командир ополчения ДНР Игорь Стрелков дает пресс-конференцию"

Игорь Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе. Также Стрелков рассказал, что в свое время воевал в Приднестровье, в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах.

Оригинал видео на сайте youtube.com, опубликовано пользователем Сергей Ваганов.

Задачей новой силы организаторы пресс-конференции видят объединение «сил, стоящих на платформе, отрицающей расслоение, социальный паразитизм, ослабление государственности, игнорирование цивилизационной идентичности, ценностной основы в государственном управлении».

Своих нынешних и будущих соратников Степан Сулакшин охарактеризовал как людей «здоровых, патриотичных, сынов своего отечества, людей с представлением о праведном, о правильном». 

Смотрите видео по теме "Игорь Стрелков заявил о создании нового общественного движения и предсказал тяжелую зиму"

Сегодня в Москве на пресс-конференции, посвященной сложившейся ситуации в Новороссии, Игорь Стрелков заявил о создании нового общественного движения "Новороссия". Также он выразил опасение того, что впереди ждет очень тяжелая зима. Все подробности на видео. 



Партнеры