Олланд лично пригласил друга Путина на климатическую конференцию в Париж

По словам главы Франции, в борьбе за экологию «не должно быть разногласий»

03.11.2015 в 12:08, просмотров: 27539

Президент Франции Франсуа Олланд в эфире радиостанции Europe 1 сообщил, что отправил личное приглашение главе РФ Владимиру Путину на климатическую конференцию ООН, которая должна пройти в Париже в конце ноября.

Олланд лично пригласил друга Путина на климатическую конференцию в Париж

Напомним, что на юбилейной, 70-й, Генеральной ассамблее ООН, проводившейся в конце сентября, Владимир Путин посвятил значительную часть речи необходимости международного сотрудничества в сфере препятствования изменения климата. Также глава РФ обсуждал эти проблемы с Генеральным секретарем организации Пан Ги Муном, за что тот впоследствии публично поблагодарил Россию.

Читайте, что рассказал Путин на Генассамблее.

Олланд пояснил, что направил именно личное приглашение, так как в борьбе с климатическими изменениями, по его мнению, «не должно быть разногласий».

Кроме того, по словам французского политика, любые международные контакты с представителями Франции укрепляют ее авторитет в мире: таким образом он прокомментировал недавний визит в Россию экс-президента Франции Николя Саркози, встречавшегося с Владимиром Путиным. Глава РФ тогда радостно приветствовал бывшего коллегу. Саркози впоследствии, однако, выразил сожаление, что западные лидеры вовремя не предотвратили конфликт на Донбассе и не объяснили главе российского государства, что Украина является суверенным государством.

Читайте материал: Хорошо поговорили: Беседа Владимира Путина и Франсуа Олланда в Елисейском дворце длилась полтора часа

На климатической конференции предполагается подписание соглашения, которое обяжет около 200 стран сократить выбросы парниковых газов к 2020 году.

02:56